Войти

Обзор квеста «Кошмар старого дома», Электросталь

По дороге в Ленинград группа туристов была настигнута проливным дождём, размывшим дороги и лишившим всякой возможности дальнейшего продвижения. К счастью, в поисках ночлега им удалось отыскать заброшенный дом советской эпохи, в котором можно было переждать ливень. Никто из них не знал, что это место пользуется дурной славой: якобы некогда здесь поселилось само зло. По крайней мере, именно об этом поведали найденные отрывки из дневника профессора Александра Лаврова, который здесь некогда останавливался. Сначала всё это казалось чьей-то глупой шуткой, страшилкой, но дверь заклинило…

Удастся ли её открыть и выбраться из пугающего места, будет зависеть только от этих попавших в ловушку людей, которым по легенде квеста «Кошмар старого дома» от компании «Эль Квест» и доведётся стать команде любителей эскейпов.

Отличительной особенностью выпавшего на долю испытания будет необходимость поиска подробностей о том, что некогда произошло в том помещении, где волею судеб довелось оказаться. В этом помогут постоянные отсылки к сюжету – обрывки дневника того, кто некогда останавливался в этом жутком месте. Но нет, загадки не заключаются только в нахождении предметов: находки необходимо правильным образом применить.

Обстановка обманчива. Поначалу может показаться, что группа попала в просто обставленную и некогда заброшенную комнату, где ничего особенного обнаружено не будет. Но по мере развития событий, после нескольких логических головоломок, сопоставления и поиска единственно правильного вывода и даже одного очень просто дающегося, а оттого вовсе и не вызывающего раздражение и усталость расчёта, помещение будет не узнать. Каждый с уверенностью отметит, что зло здесь точно обитало. И обитает по сей день.

Убегать от нечистой силы, прятаться и оказывать ей сопротивление не придётся, как и ловко преодолевать какие-то препятствия, потому и дресс-кода нет, а вопросом обуви озадачиваться не стоит. За порядком и чистотой следят, так что надевать можно и светлые вещи. Всё выполнено именно так, чтобы всё внимание игроков было сосредоточено на решении загадок, а не на потребности продемонстрировать силу и выносливость.

Впрочем, расслабленно пройтись и после без особых потрясений покинуть комнату не получится: враждебная сущность не дремлет, стремясь сбить команду с нужного пути, чем-то внезапно испугав. Испытать ужас смогут разве что особенно впечатлительные новички, но некоторые бу-эффекты способны заставить вскрикнуть или вздрогнуть от неожиданности даже любителей квестов в реальности.

Создатели учли этот момент, потому, отправляя группу подростков в это приключение, за них можно будет не переживать: самые жуткие моменты из истории исключат.

Пройти испытание можно любым составом, хотя лучше всего сделать это в компании друзей, знакомых и коллег, оставив дома детей. Оптимальное количество игроков –2-4 человека, так как в одиночку есть шанс не успеть решить все головоломки и стать очередной жертвой зловещего места.

Подведу итог. «Кошмар старого дома» – атмосферный логический квест с загадками среднего уровня сложности, который подойдёт не только опытным командам, но и новичкам, решающим, какую игру стоит посетить первой.

К началу осени это творение от компании «Эль Квест» ждут существенные изменения (оно – как минимум! – станет более масштабным), потому всем тем, кто хочет застать его в начальном варианте, советуем посетить уже сейчас, перед походом вдохновившись видео об игре на сайте.

А если с кошмаром уже довелось разобраться, то обязательно нужно обратить внимание на квест «Химера», с которым они связаны по сюжету.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста