Войти

Обзор квеста «Химера», Электросталь

Все попытки вылечиться от неизвестного вируса раз за разом заканчивались крахом: врачи разводили руки в стороны, отворачивались и ссылались на то, что ни в официальной, ни в нетрадиционной медицине ещё не было способа или метода избавиться от того, что с каждым днём всё увереннее отнимает годы жизни. Самые уверенные продолжали твердить, что нужно больше анализов, нужно дать очередную горсть таблеток, вколоть новую разработку, забывая о том, что все эти попытки каждый раз приносят только страдания больным.

Надежда умирает последней. Группе заражённых предлагают испытать на себе «Химеру», всё ещё тестируемую в экспериментальном режиме. И только попав в комплекс и надеясь на шанс справиться с недугом, они узнают, что их лекарство может на самом деле быть страшным оружием, способным сокрушить всё на своём пути.

Именно этими пленниками медицинского учреждения и доведётся стать игрокам, решившим пройти квест «Химера» от компании «Эль Квест». Да-да, именно пленниками: ещё до того, как команда попадёт в игровое помещение, на всех будут надеты чёрные мешки и смирительные рубашки, из которых ещё нужно будет попытаться выбраться, чтобы постараться узнать правду о том, что же происходит. Кому-то придётся продемонстрировать ловкость, кому-то доведётся быстро среагировать на изменения, кому-то – присмотреться. Командной работы много, необходимость работать слаженно появляется часто, особенно в начале игры успех будет зависеть от того, насколько хорошо в команде умеют взаимодействовать друг с другом.

Поисковых задач мало, а вот загадок, к радости квестоманов, много: одни будут решаться методом простейшего сопоставления, другие – перебором, а третьи и вовсе на слух. Так что наиболее быстро всех поставленных целей достигнут внимательные и наблюдательные команды.

Настоящее медицинское оборудование, кресло-каталка, рентгеновские снимки, ненавязчивое звуковое сопровождение – погружение происходит быстро и дополняется множеством отсылок к легенде.

Примечательно, что пройти игру не вникнув в происходящее не получится, потому волей-неволей о том, что же такое «Химера» узнать доведётся, так что и вопросов к встречающему после оператору не останется.

Хотя задачи на ловкость есть, дресс-кода нет, как и нет необходимости надевать удобную обувь. Чистота и порядок царят везде, потому и озадачиваться поиском чего-то немаркого не нужно.

Наиболее оптимальный состав для прохождения квеста – 3-5 человек. Вдвоём справиться, конечно, возможно, но это будет довольно проблематично, при этом большему составу будет, чем заняться, а толпиться не придётся.

Как бы ни сложилась судьба группы смельчаков, после прохождения всех фотографируют у пресс-вола, после выкладывая снимок в группу с небольшой заметкой о том, как всё прошло. Скажем, мы быстрее всех ранее проходивших выбрались из плена и были в шаге от рекорда, но нас затормозила последняя задача. Любопытно, какой результат ждёт остальных?..

Подведу итог. «Химера» впечатлила нашу команду не только продуманным до мелочей действительно интересным сюжетом, но множеством самых разнообразных задач. На этот логичный и атмосферный квест мы рекомендуем обратить внимание абсолютно всем, от новичков до профессионалов.

Тем же, кто рассматривает для себя эту игру как первую, дадим рекомендацию предварительно пройти хотя бы пару эскейпов, иначе с некоторыми головоломками в силу отсутствия опыта может быть очень сложно справиться. Если начать с того же «Кошмара старого дома», располагающегося в том же помещении и имеющего отсылку по сюжету к «Химере», будет несколько проще, да и история откроется с новых сторон.

Все те, кому особенно любопытно, что же ждёт в одном из помещений квеста, могут посмотреть видеоролик, представленный на сайте. Проверено, спойлеров нет, а пройти вдохновляет.


Мария Панкова
Ведущий эксперт Москва

Понравился обзор? Поделись с друзьями в соцсетях:





На страницу квеста